Контрольных работ в школах станет меньше

Контрольных работ в школах станет меньше

Как заявил Анзор Музаев, глава Рособрнадзора РФ, объем проводимых в российских школах проверочных работ, включая контрольные, должен сократиться. Этот вопрос обсуждался членами Комитета Государственной думы по образованию и науке на встрече, прошедшей накануне.

Музаев объяснил эту инициативу тем, что у школьников не хватает времени на само обучение, им приходится постоянно сдавать какие-то тесты и контрольные работы. Нагрузка по отчетам должна быть снижена в пользу усвоения новых знаний.

Такая реакция последовала за заявлением Вячеслава Никонова, председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке, который посетовал на то, что детям приходится писать не только Всероссийские проверочные работы, но и множество проверочных контрольных работ до ВПР. Учителя проводят их для оценки подготовленности школьников к ВПР. Все эти контрольные “съедают” учебное время.

Что же касается Всероссийских проверочных работ, то, по словам Музаева, в скором времени их сдача перейдет в электронный формат, что позволит сократить период сдачи до одного школьного урока, вместо двух, которые выделяются сейчас.

Напомним, что в начале марта стартовала череда Всероссийских проверочных работы, которая для разных классов пройдет в разные временные периоды. По данным Рособрнадзора ВПР продут по разным предметам, включая математику, русский язык, историю, биологию, иностранные языки и другие дисциплины. В этом году в программе примут участие более семи миллионов школьников с 4 по 11 класс. Предметы и даты проведения работ школы определят самостоятельно, задания для проверочных работ будут получены из банка заданий. Завершится программа Всероссийских проверочных работ в последних числах мая.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!