Коронавирус пощадил богачей

По данным специалистов, практически во всех цивилизованных странах мира может увеличиться рост неравенства – эти показатели достигнут пика за последние сто лет. Данные предоставили эксперты благотворительной организации Oxfam. По их информации, лица с более высоким доходом сумели найти выход из сложившейся ситуации гораздо быстрее и с меньшими затратами, нежели бедные.

По мнению специалистов из благотворительной организации, несправедливая ситуация на экономическом рынке наделяет возможностью бизнесменов откладывать денежные средства в период худшей рецессии со времен Великой депрессии, а в это же время большая часть людей со всего земного шара должна не просто жить, а существовать большими семьями на небольшие накопления. В некоторых случаях люди и вовсе не имеют накоплений, подчеркнули эксперты из благотворительной организации. Они придерживаются мнения, что бизнесмены уже прошли все невзгоды и препятствия, а для бедных – все только впереди.

По информации отчета, предоставленного специалистами из благотворительной организации, в совокупности денежное состояние десяти богатейших людей со всего мира со времен первой волны коронавируса выросло практически на 550 млрд долларов. Всех этих денежных средств предостаточно для того, чтобы оплатить масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции и понять, что пандемия не ввергнет ни одного человека в состояние безысходности и в нищету.

Коронавирус пощадил богачей

Коронавирус пощадил богачей

Десять богатейших людей со всего мира сумели компенсировать материальные убытки практически за восемь месяцев. В это же время, несколько сотен миллионов людей лишились работы. По расчетам аналитиков, люди с затруднительным финансовым положением будут реабилитироваться после пандемии и ее последствий более десяти лет. Как показывает статистика, больше всего от коронавируса пострадали женщины.

Некоторое время назад западное авторитетное издание высказало совершенно противоположное мнение. Последствия коронавирусной инфекции серьезно поразили экономически развитые страны, поэтому пропасть между богачами и бедняками сократилась. Неравенство началось уменьшаться еще 14 лет назад – в 2007 году – однако в прошлом году оно стало более заметным в связи с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, которые были одинаково тяжелыми для всех слоев населения, по мнению западных специалистов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!