Коронавирус — весело и грустно?

Коронавирус — весело и грустно?

31 января 2020 года в России обнаружили первых людей, у которых выявили коронавирус. Прошло девять месяцев, и российские ученые успели «родить» вакцину. Но в конце сентября по всей стране поднялась вторая волна заражений, которая распространяется по крупным городам и регионам до сих пор.

Тем не менее, люди по сей день не понимают, как относиться к инфекции. Из-за этого, помимо вируса, в воздухе также витает некоторая неоднозначность. Это утверждение хорошо иллюстрирует ситуация, которая произошла со недавно в одной социальной сети. Просматривая stories, человек наткнулся на слова скорби подруги о смерти ее близкого родственника. Следующим постом шла фотография заразившегося товарища пользователя сети из изолятора общежития с подписью: «Бесконтактные парикмахерские уже придумали?»

Интернет пестрит юмористическими зарисовками на тему болезни. На фоне ежедневных статистических данных о смертях возникает некоторый диссонанс. Невозможно не вспомнить популярное видео про игрока баскетбольной команды «Юта Джаз» Руди Гобера. Иронизируя над паникой вокруг пандемии, он потрогал все микрофоны на пресс-конференции. Через несколько дней он заразился коронавирусом.

Когда в девятнадцатом веке началась эпидемия холеры, было не до шуток. Из-за «болезни грязных рук» в России погибло более миллиона человек. При COVID же — около 25 тысяч. А. С. Пушкин пережил холеру, но вряд ли бы дотянул до конца современной пандемии. У поэта из-за его вспыльчивого характера было около 30 вызовов на дуэль. В наши дни в Пушкина бросали бы перчатки намного чаще. Да и с социальной дистанцией у него проблемы. Как-то он разошелся с Дантесом, и мы все помним, чем это закончилось. Можно ли так шутить над поэтом и пандемией… Вы можете подумать, что автор этих слов нюх потерял, и будете правы. Ведь он сам переболел коронавирусом.

Есть простая поговорка: «Не смейся много, потом будешь плакать!» При COVIDе же смеются и плачут одновременно. Люди не думают о проблеме, пока она их не коснется. Видимо, Ремарк был прав, когда говорил, что смерть одного человека — трагедия, а смерть миллионов — статистика.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!