Корректировка налога для самозанятых специалистов

Поступило предложение внести поправки в льготный налоговый режим для самозанятых специалистов без наемных сотрудников с заработной платой, не превышающей 200 000 в месяц или 2 400 000 в год. Такая инициатива исходила от Счетной Палаты РФ. Предполагается, что, претворив ее в жизнь, можно будет вывести предпринимателей из тени.

Самозанятым обещают дополнительные стимулы. Как пример, урегулирование их статуса в экономических отношениях с иными субъектами с целью обеспечениях их равными возможностями в получении кредитов и прочих мер поддержки. Также стоит отметить, что аудиторы подняли вопрос об индексации планки доходов предпринимателей. Это затребует введения специального коэффициента-дефлятора.

Минфин РФ в ответ на данное предложение отреагировал следующим образом: «Мы подчеркиваем, что главным условием налогового режима является гарантия неизменности его условий. Это касается и увеличения налоговых ставок, и снижения установленного размера доходов. Если данное условие будет соблюдаться в предложенных поправках, они имеют право быть введенными».

Приблизительное число самозанятых специалистов на 1 декабря 2021 года составило 1 434 000 человек, о чем сообщает Федеральная налоговая служба.

Ранее сообщалось, что Правительство приняло решение утвердить порядок информирования граждан о положенных им социальных выплатах, льготах и пособиях. Теперь узнать причитающуюся меру соцподдержки можно будет на портале Госуслуг в личном кабинете гражданина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!