Кредит или здоровье?

Кредит или здоровье?

Долги и кредиты стали неотъемлемой частью нашей жизни, сегодня сложно встретить человека, который хоть раз не брал в долг или кредит. А вы знаете, как наш организм реагирует на кредиты?

По словам ученых, сам факт взятия кредита приводит к изменениям в организме человека: увеличивается количество выработки гормонов стресса. Оказывается, наше подсознание видит новую угрозу спокойному существованию и сигнализирует об этом.

Исследователи доказывают, что заемщики болеют чаще других. Какие же недуги преследуют людей, запутавшихся в своих денежных проблемах?

  1. Нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Чем больше давят на нас мысли о долгах, тем сильнее тревога. Это ведёт к выбросу адреналина, который, в свою очередь, вызывает спазм сосудов и, как следствие, подъем артериального давления.
  1. Психологические заболевания. Люди, имеющие кредитные отношения с банком, вдвое больше находятся в состоянии депрессии.
  1. Проблемы с весом. Человек, осознавая проблемное состояние, начинает много есть. Это обычное стрессовое состояние организма. Человек начинает набирать вес, а следовательно, страдает фигура и самооценка.
  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Тревожные состояния часто сказываются на органах пищеварения, вызывая заболевания желудка.
  1. Нарушение работы щитовидной железы. Все тот же хронический стресс – это резкий удар по щитовидке. От переживаний происходят отклонения в работе железы, нарушается выработка гормонов, увеличиваются нагрузки на этот орган. Как следствие, начинаются сбои и возникают заболевания.
  1. Сексуальные расстройства. Эта сфера тоже страдает из-за тревожного состояния. Мысли человека – только о возврате долга.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!