Кремль не обращает внимания на санкции США и ЕС, но обещает отомстить

Кремль не обращает внимания на санкции США и ЕС, но обещает отомстить

Кремль в среду преуменьшил влияние санкций в связи с действиями Москвы в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, но заявил, что ответит ответными мерами.

Штаты ввели санкции, чтобы наказать Россию за то, что якобы Москва пыталась отравить Навального нервно-паралитическим веществом в прошлом году. Вашингтон устроил новый ответ против семи высокопоставленных российских чиновников и 14 организаций. Соединенные Штаты действовали согласованно с ЕС, который ввел в основном символические санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва нанесет ответный удар – сделает то, что лучше всего отвечает ее интересам.

«Конечно, нельзя не применять принцип взаимности», – сказал Песков журналистам. «Мы считаем такие решения абсурдными, необоснованными и, что самое главное, – не имеющими никакого значения и смысла», – сказал он. «Мы можем только пожалеть об этом и выразить свое недоумение».

Тем не менее, Песков сказал, что санкции США не повлияют на высокопоставленных чиновников, подвергшихся нападениям, поскольку им не разрешается выезжать за пределы России, владеть недвижимостью за рубежом или иметь счета в иностранных банках из-за деликатности их позиций.

«Это практически дублирование ограничений, с которыми эти люди сталкиваются в соответствии с российским законодательством, и не более того», – сказал Песков, добавив, что санкции в отношении организаций будут иметь более существенный эффект.

Независимо от их воздействия, Песков предупредил, что санкции окажут деструктивное воздействие на отношения России с США и Европейским союзом.

Мария Захарова, пресс-секретарь МИД России, заявила поздно во вторник, что санкции равносильны вмешательству во внутренние дела России, и что Москва ответит «но не обязательно симметрично». Российские официальные лица не сообщили, когда Москва объявит о своих ответных мерах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!