Кремль объяснил россиянам, стоит ли переживать из-за падения рубля

Кремль объяснил россиянам, стоит ли переживать из-за падения рубля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с внезапным падением курса рубля и назвал, с чем это связано, и как следует россиянам относиться к происходящему. Об этом сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Кремля, падение рубля связано с напряженными отношениями с соседним государством – Украиной, и в частности с ситуацией на границе. Тем не менее, беспокоиться о дальнейшей судьбе рубля не стоит, заверил россиян Песков, подчеркнув, что экономическая ситуация в стране стабильна и предсказуема.

7 апреля курс рубля значительно снизился по отношению к доллару. Так показатель достиг 78 рублей за один доллар США. Евро же превысил отметку в 92 рубля впервые с февраля месяца этого года.

Данные экономические подвижки взволновали внутренние рынки и россиян. Эта ситуация напомнила 2014 год, когда из-за происходящих событий в Донбассе рубль также стремительно упал.

Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул, что российский рубль и ранее был волатилен, однако его стабильности ничего не угрожало.

По мнению Пескова, эскалация напряжения в Донбассе и на границе с Украиной скорее несет негативное эмоциональное влияние на внутренние рынки. Данная практика довольна предсказуема, считает пресс-секретарь.

Также Дмитрий Песков заявил, что военные российской армии находятся на границе с Украинским государством по решению Верховного главнокомандующего, и будут там находиться столько, сколько посчитает необходимым военное командование и президент России. Ко всему прочему, Песков добавил, что Россия не несет угрозы для других стран.

В заключение, Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия перемещает войска на территории страны в рамках закона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!