Кремль опроверг падение доходов россиян

Кремль опроверг падение доходов россиян

Не так давно в СМИ разлетелась информация, о том, что доходы россиян после трудного года пандемии сильно сократились. Такими данными поделилось агентство NielsenIQ. Аналитики сообщили, что доходы жителей России на фоне пандемии коронавируса и кризиса, с ним связанного, сократились более чем в половину.

К ситуации попробовали привязать тему введения продуктовых сертификатов, которые сразу окрестили «карточками», создавая определенные ассоциации. Однако в Кремле с этим заявлением категорически не согласились. Об этом вчера, 1 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что выводы, которыми поделились с общественностью авторы исследования, неверны. Однако Песков уточнил, что подобные механизмы государственной поддержки широко применяются в ряде развитых стран, включая США.

Теперь такая мера обсуждается в экспертных кругах, но вовсе не в том контексте, который преподнесен в исследовании. Безусловно, негативное влияние последствий коронавируса ощутили на себе и россияне, и граждане других стран. Многие заметили ухудшение своих доходов. Но говорить о том, что России проблема является более острой, чем в других странах, не приходится, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Также другие эксперты обращают внимание на то, что проблемы в стране возникли, но не из-за правительства или бизнесменов, а как результат форс-мажора – пандемии COVID-19. Ограничения, необходимые для прекращения распространения новой инфекции сказались на экономической ситуации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!