Кризис в России достигнет апогея к лету 2021 года

Кризис в России достигнет апогея к лету 2021 года

Минувший год стал для России трудным. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, явно затянулся. И сегодня россиянам остается только надеяться на что, что влияние пандемии и ограничений, с ней связанных, на самые разные сферы экономики постепенно ослабнет.

Правда, эксперты спорят. Одни уверены, что Россия «пошла на поправку» и, пусть медленно, но уверенно, выбирается из кризиса. Другие же считают, что уже пережитое – цветочки, и все только начинается. Одним из таких стал российский экономист Вячеслав Зайченко. По его мнению, общая ситуация в стране выглядит оптимистично только на первый взгляд. И стоит немного капнуть, как обнажится зияющая дыра в российской экономике.

По мнению эксперта, кризис не только продолжается, но и активно развивается, обещая достичь своего апогея уже летом 2021 года. Картину, которую описывает Зайченко, кроме как апокалипсичной никак иначе назвать нельзя. По его мнению, все, что мы видим сейчас, как последствие пандемии – только верхушка гигантского айсберга.

Из месяца в месяц из-под так называемого контроля вырываются то одни, то иные проблемы. Простые люди продолжают терять работу. А кому посчастливилось ее сохранить, с трудом могут заработать на достойную жизнь. Покупательская способность населения падает, а значит, и обороты торговли тоже.

Теряют доход в таком случае и предприниматели, которые, в свою очередь, сокращают размеры закупок у поставщиков. Цепочку продолжают производители, которым просто некуда сбывать свою продукцию. Все это затягивает многострадальную Россию в новый кризисный водоворот. В итоге, к концу грядущего лета может наступить пик. И на арену должны выйти власти. Вопрос только в том, готовы ли власти будут оказать необходимую поддержку российскому бизнесу и населению.

В прошлом году власти сделали многое, чтобы поддержать пострадавший народ и предпринимателей, но бюджет не резиновый. Правда, стоит отметить, далеко не все разделяют позицию Зайченко. Находятся и те, кто рисует куда более светлое будущее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!