Крым получил дополнительное финансирование в размере 113 млрд рублей

Крым получил дополнительное финансирование в размере 113 млрд рублей

Объем финансирования проекта по развитию Крыма и Севастополя был увеличен властями на 112,5 миллиардов долларов.  Он был также продлён до 2025 года. Одной из главной задач проекта является снабжение полуострова пресной водой.

С данным заявлением выступил депутат Марат Хуснуллин на встрече с Михаилом Мишустиным.  За пять лет было выделено около 670 миллиардов рублей из государственного бюджета на развитие Крымского полуострова. Об этом сообщает Минэкономразвития.

Снабжение пресной водой

Сравнивая с прошлой работой ФЦП, произошел рост KPI, отвечающий за длину новых и ремонтируемых структур для водного снабжения Крыма. Увеличение произошло более, чем на 50 км. Согласно новому проекту, предполагается строительство опреснителей соленой воды. Их мощность составит 40 тысяч куб.  в сутки.

Заместитель министра экономразвития Сергей Назаров сообщил, что еще одно изменение ФЦП включает в нее объекты и мероприятия всеохватывающей концепции по снабжению Крыма пресной водой. Тем не менее, нельзя конкретно сказать, какая сумма будет выделена на решение вопроса пресной воды.

Инфраструктура

Плюс ко всему, новый проект ФЦП предполагает сооружение дополнительного проекта портовой инфраструктуры на полуострове, а также еще одного  культурного проекта в Севастополе.

По сообщениям депутата Хуснуллина, согласно новому проекту, в 2021-2025 годах Крым получит примерно 600 миллиардов рублей. На эти деньги полагается соорудить и отремонтировать более 500 объектов. Сюда входят и проекты, связанные с водным снабжением полуострова, железной дорогой и доступы от автотрассы «Таврида» к Южному берегу полуострова в четырехполосной реализации. Министерство экономического развития – заказчик ФЦП для Крымского полуострова.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!