Кто еще сможет досрочно выйти на пенсию в 2021 году

Кто еще сможет досрочно выйти на пенсию в 2021 году

Пандемия коронавируса продолжает вносить коррективы в разные аспекты жизни россиян. В Совете федерации приняли решение расшить список россиян, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом рассказала председатель комитета Татьяна Кусайко.

Теперь медики, участвующие в распространением коронавируса, смогут оформить досрочную пенсию. Сегодня 1 месяц работы с зараженными коронавирусной инфекцией в нашей стране приравнивается к трем месяцам работы. В связи с этим правилом, будет пересчитана возможность оформления пенсии. Поправка внесена в «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости…».

В льготную категорию включены три категории медработников:

  • медицинские работники, работающие с зараженными коронавирусом в стационарах;
  • медики работающие в системе оказанием скорой помощи,
  • и оказывающие соответствующие услуги амбулаторно и на дому.

Для медработников, которые уже реализовали свои права на пенсию, ничего не изменится. Кроме того, Кусайко напомнила, что медикам, работающими в больными COVID-19 уже предложен ряд льгот. Среди них – возможность приобрести автомобиль, стоимостью до 1 млн рублей и получить за нее вычет в сумме до 375 000 рублей.

Раннее медицинские сотрудники получили право приватизации жилья, если заработан определенный профессиональный стаж. Отмечено, что программа приватизации пока имеет региональный характер, но активно набирает популярность. Многие уже воспользовались новой возможность.

Напомним, гражданам России уже было озвучено, что с этого года на досрочную пенсию имеют право многодетные мамы и граждане предпенсионного возраста, лишившиеся работы. Кроме того, женщина, воспитавшая от пяти детей и больше, тоже имеет право на выход на пенсию в 50 лет. А те, кто воспитал четверых или троих детей предложено оформить пенсию на четыре и три года соответственно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!