Кто может получить материнский капитал в 2021 году?

Кто может получить материнский капитал в 2021 году?

В Государственной Думе появилась инициатива, которая подразумевает выплату маткапитала на третьего ребенка и всех последующих детей, однако распространяться данный законопроект будет в регионах России с низким уровнем рождаемости и в случае неиспользования этой возможности ранее. Данное предложение было внесено в парламент депутатами ЛДПР. Такой информацией поделился один из разработчиков нового законопроекта Ярослав Нилов.

Создатели законопроекта предлагают добавить поправки в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» для повышения рождаемости в российских регионах с низкими демографическими показателями.

Соответствуя информации пояснительной записки, депутаты предусматривают обеспечение в некоторых российских регионах с низкими демографическими показателями прав на получение маткапитала россиянкам, родившим третьего ребенка с первого числа следующего года или четвертого и последующих детей с первого числа следующего года. Однако имеется одно условие – женщины не использовали данное право ранее.

Кто может получить материнский капитал в 2021 году?

Кто может получить материнский капитал в 2021 году?

Сообщается, что в новом законопроекте было предложено наделить правом получения материнского капитала и мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего и всех последующих детей, также не использовавших данное право ранее. Еще одним условием стало начало действия решения суда – с первого числа следующего года.

Члены ЛДПР придерживаются мнения, что установление нового законопроекта поможет улучшить ситуацию в некоторых российских регионах, а именно повысить рождаемость там, где она находится на низких уровнях. Кроме этого, принятие этого законопроекта поможет россиянам улучшить качество жизни, в особенности это касается многодетных семей. В недавнем времени сообщалось, что в Российской Федерации маткапитал возможно разрешат инвестировать в ценные бумаги.

Ранее сообщалось, что Егор Редин поделился информацией касательно поддержки малоимущих россиян.  Некоторые категории граждан Российской Федерации смогут обратиться за единовременной финансовой помощью. Размер финансовой помощи от государства зависит от прожиточного минимума в регионе проживания россиян, а также размера средней заработной платы и прочих нюансов. Например, по данным эксперта, в Брянске единовременную финансовую помощь устанавливают, учитывая:

  • прожиточный минимум;
  • размер общего дохода семьи.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!