Кто отвечает за травмы на детских площадках

Кто отвечает за травмы на детских площадках

Современные детские площадки значительно лучше, чем те, которые стояли возле домов 20-30 лет назад. С них убрали бетонное покрытие, раскаленные металлические горки и заменили ржавые карусели более безопасными синтетическими поверхностями и пластиковым оборудованием. Но не везде. Поэтому детские площадки могут стать причиной травмы ребенка.

Как определить виновных в травме

Ответ зависит от обстоятельств, при которых ребенок травмировался. Это может быть жилищная компания, которая отвечает за содержание площадки в надлежащем состоянии или производитель оборудования.

Например, если ребенок играет на детской площадке у кафе быстрого питания и получит травму из-за ослабленного винта на качели, то виновным будет признан владелец кафе. Он обязан поддерживать площадку в безопасном состоянии. Ответственность производителя детской качели возможна, если будет доказано, что винт был дефектным и обнаружить это путем визуального осмотра не представлялось возможным. Третьим виновным могут быть сами родители, если оборудование было исправным, но они не следили за действиями своего ребенка.

Как не травмироваться на площадке

Детская площадка не должна содержать травмоопасных элементов, включая острые углы, плохо закрепленные качели, бетонные конструкции и ржавые поверхности. В соответствии с правилами на каждой площадке должен быть установлен информационный стенд. На нем размещают номер телефона собственника, который отвечает за безопасность оборудования. Заметив небезопасные элементы, сообщите ему об этом и потребуйте исправить.

Чем может помочь адвокат

Ответственность на игровой площадке может быть простой и понятной, если есть доказательства и они однозначно устанавливают виновного. Или сложной. В этом случае есть несколько ответчиков и вина распределяется между ними, в той или иной степени. Адвокаты не только лучше родителей ориентируются в законах, но и помогают определить, следует ли решить спор на месте или настаивать на решении вопросов в судебном порядке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!