Кто перейдет на удаленку в 2021 году?

Кто перейдет на удаленку в 2021 году?

Министерство труда РФ полагает, что в ближайшем будем можно будет увидеть существенный рост тех сотрудников организаций, которые перейдут на удаленную работу. По предварительным данным порядка 10% ныне работающего населения страны будет трудится дистанционно.

В 2020 году в связи с пандемией многим организациям пришлось перестраивать формат работы. Некоторым работникам пришлось уйти в отпуска, а некоторым – осваивать удаленную работу. При этом некоторая часть работников, из тех кому пришлось некоторое время работать удаленно, остались на таком формате трудовой деятельности.

В настоящее время, по тем данным, которыми располагает Минтруда России, около 6% россиян работают удаленно, что составляет больше 3 миллионов человек. Анализируя обстоятельства на рынке труда сегодня, ведомство предполагает, что с каждым годом количество тех работников, кто трудится удаленно, будет только расти.  Предполагается, что в скором времени более 5 миллионов россиян перейдут именно на удаленку.

Напомним, что в ноябре 2020 году Госдумой был принят закон, касающийся удаленной работы. В данном законе введено сразу три понятия:

  • Дистанционная или удаленная работа.
  • Временная удаленная работа.
  • Комбинированная дистанционная работа .

В связи с какими-то чрезвычайными ситуациями работодатель вправе принять решение о переводе сотрудников на удаленную работу. В других случаях перевод на дистанционную форму трудовой деятельности может быть осуществлен только с согласия работника. Но, как показывает практика, мало кто из сотрудников большинства организаций отказывается переходить на дистанционную работу. Хотя у удаленки есть как свои достоинства, так и недостатки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!