Кто поможет туристам из Башкирии, которые застряли в Египте?

Кто поможет туристам из Башкирии, которые застряли в Египте?

Неприятная история произошла с туристами из Башкирии – они уехали на отдых в Хургаду (Египет) – они не смогли вернуться в Россию из-за сильного отравления, когда вывозили других россиян. После этого их выселили из номера, и они не знают, куда им идти и что делать. Но это только одна история из множества. Каждый турист по-своему «обрадовался» сокращению дней отдыха за границей.

По официальной информации из-за границы уже удалось вернуть 1 835 человек. Из-за перерыва авиаперелетов люди оказались в чужой стране без возможности вернутся домой. Как сообщают специалисты республиканского комитета по туризму Республики Башкортостан, в ближайшие дни вернутся из Доминиканской Республики еще порядка 500 человек. Из других стран будет вывезено около 800 туристов, которые отдыхали по путевкам. Тем, кто отправился в путешествие самостоятельно, предстоит также самостоятельно возвращаться обратно через те аэропорты и страны, которые пока не прекратили авиасообщение с нашей страной.

Сейчас комитет по туризму получает заявки от путешественников из Башкирии, которые волею судьбы застряли в других странах и не знают, как им вернуться домой. Такие заявки поступили из Хорватии, Англии, Греции, Польши, ОАЭ, Таиланда.

В том числе и от женщины с пожилой матерью, которая осталась в Хургаде и не знает, как ей вернуться в Башкирию. Из-за военной спецоперации туристический оператор аннулировал путевку, женщин выселили в лобби-холл, и они вынуждены ночевать на диванах среди чемоданов и других отдыхающих: ни умыться, ни поесть, ни поспать толком. А главное – полное непонимание, что делать дальше и как возвращаться на родину.

На выручку пришла туристическая компания «Тез-тур», которая организовала вывоз других российских туристов из Египта. Они будут возвращены домой, независимо от срока путевки. Вместе с ними улетят в Россию и жительницы Башкирии. Не факт, что они прилетят именно в Уфу. Скорее всего, самолет приземлится в Москве или другом ближайшем к столице городе. Главное, что после всех переживаний женщины окажутся на родине.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!