Кто распространяет клещей в российских лесах? Почему их стало так много?

Кто распространяет клещей в российских лесах? Почему их стало так много?

Уже как несколько лет в СМИ постоянно появляются сообщения о непривычно большом количестве клещей в разных регионах России. У некоторых граждан появились подозрения на то, что кто-то искусственным путем создает биологическую угрозу в виде опасных для людей заболеваний, носителями и передатчиками которых являются клещи.

Если верить очевидцам, на леса Башкирии, Кирова, Челябинска и Урала буквально сбрасывали с воздуха мешки и коробки, заполненные клещами. Подтверждают эту «теорию заговора» и работники железнодорожного транспорта и сопутствующих служб. Были сообщения о том, что с проходящих мимо леса поездов выбрасывались банки, которые были до верху заполнены клещами. Бдительные граждане собрали образцы этих клещей и отнесли в лабораторию для проведения исследований. Выяснилось, что эти насекомые являются переносчиками опасного для человека энцефалита.

Помимо очевидцев и железнодорожников, ту же информацию о коробках и другой таре с клещами сообщают егеря и лесничие. Они их не просто находят в лесу, им передают коробки для распространения вредоносных насекомых на территории леса. Жители Алтайского края еще несколько лет назад заявляли, что видели, как с сельскохозяйственных самолетов рассеивали клещей.

Вирусный энцефалит способен поразить центральную нервную систему зараженного человека, что приведет к необратимым последствиям или смерти. Чтобы избежать этого, необходимо в обязательном порядке сдать укусившего клеща на анализ. Если же вероятность заражения высока, ввиду частого посещения лесов или проживания в эпидемиологически опасном регионе, желательно, сделать прививку от энцефалита заранее.

Возможно, это четко спланированная акция по запугиванию населения с целью продажи большего числа вакцин фармаконцернами. Если это так, то работа ведется по всей России и весьма эффективно, люди боятся того, к чему ранее просто относились бдительно. Но если угроза реальна, какими бы ни были цели тех, кто разбрасывает клещей, то привиться и вылечится успеют не все.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!