Кто сможет получить повышенные пенсии?

Кто сможет получить повышенные пенсии?

Недавно президент РФ высказался за надбавку к пенсии в размере 500 рублей для населения осажденного Севастополя. Указ вступит в силу с 14 апреля.

С октября этого года размер пенсионных выплат будет пересмотрен задним числом. В конце этого года правительство утвердило свое решение в предоставлении знака «Житель осажденного Севастополя» ветеранам войны. Указано, что около 1000 людей имеют право на такое звание.

Представители категории, которые входят в это число, – граждане РФ, люди без гражданства и жители иных стран, если они жили с 30 октября 1941 по 4 июля 1942 на территории Севастополя и имеют знак «Житель осажденного Севастополя».

Кроме вышеназванной льготы, такие граждане вправе получить иную социальную поддержку от государства. Государство готово обеспечить жителей Севастополя необходимыми медикаментами, покрыть половину минимальных расходов и предоставить бесплатный проезд.

В следующем году на день победы «Жителям осажденного Севастополя» будут отправлены денежные средства. Президент РФ подтвердил, что денежная выплата будет в размере десяти тысяч рублей. Такая инициатива будет выполнена единожды.

Напомним, что предложение о добавлении большего количества льготников в соответствующие списки было выдвинуто еще в 2020 году. Местная власть Крыма обратилась с просьбой к президенту РФ. Они высказались за предоставление денежных выплат «Жителям осажденного Севастополя». Компенсацию в виде денежных выплат жители Севастополя уже получили в начале этого года.

Также это коснулось и «Жителей блокадного Ленинграда». Их добавили в список «ветеранов войны» и причастных к военным событиям лиц. «Жители осажденного Ленинграда» также получили соответствующие выплаты». Таким образом, на данный момент представителей льготных категорий на территории России – около 1 млн. человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!