Кто такие люди-расчески, и почему их так любят работодатели?

Кто такие люди-расчески, и почему их так любят работодатели?

Бытует мнение, что пандемия сама по себе не изменила мир, она лишь обнажила проблемы – то, что копилось годами, но по разным причинам оставалось неизменным. Одна из проблем, как выяснилось, – образование. Вернее, подход: получи специальность и работай по ней до пенсии, по возможности, на одном месте. Этот метод больше не работает. Сейчас работодатель ждёт от работника гибкости, умения справляться с разными задачами, проявляя креативность и нестандартный подход.

Если раньше работодатель хотел видеть перед собой кандидата наук, сейчас большим спросом будет пользоваться, скорее, человек, имеющий два и более высших образования. Впрочем, дело вовсе не в дипломе. На первый план выходят навыки. И чем их больше, тем лучше.

Вот тут и вступают в игру “люди-расчески” – специалисты, прокачавшие себя сразу в нескольких сферах. Более официальное название звучит как “кросс-функциональный специалист”. Именно такие люди сейчас пользуются популярностью на рынке труда. Судите сами – какой смысл нанимать двух человек, скажем, юриста и психолога, когда есть один, обладающий навыками и юриста, и специалиста в области психологии конфликтов.

Более того, один такой специалист может существенно ускорить рабочий процесс, ведь больше не придётся договариваться, например, маркетологу и IT-специалисту, если это один человек. Опыт такого человека всегда уникален, а потому работодатель готов за это платить.

Поэтому, если вы столкнулись с эмоциональным выгоранием либо достигли карьерного потолка, может, стоит приобрести новые скиллы и попробовать себя в чем-то совершенно новом с одной стороны и до боли знакомом и изученном – с другой? Задумайтесь, какими навыками вы обладаете сейчас, и какие при этом являются смежными для вас, и начните прокачивать именно их. Результатом будет не просто строчка в резюме, а качественный скачок по карьерной лестнице, сопровождающийся существенным повышением дохода, разумеется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!