Кто в доме добытчик: исследование мнения женщин-предпринимательниц показало, что примерно половина из них готова содержать своих мужей

Кто в доме добытчик: исследование мнения женщин-предпринимательниц показало, что примерно половина из них готова содержать своих мужей

Институт брака с каждым годом претерпевает все больше изменений. А вместе с ним меняются и привычные нам социальные роли: мужчина-кормилец, женщина-хозяюшка и другие. Чтобы выяснить как именно меняются отношения в семье и взгляды на них, исследователи часто проводят опросы. Один из таких опросов общественного мнения проведен Модульбанком среди своих клиентов-предпринимателей. На вопросы отвечали и мужчины, и женщины. Возраст респондентов – 36-45 лет. Среди них 77% мужчин и 23% женщин.

Результаты опроса

В ходе опроса выяснилось, что 49% женщин не возражают против того, чтобы содержать свою вторую половинку в том случае, если у мужчины меньше доход или он отсутствует. Но в то же время, 51% представительниц прекрасного пола не готов к такому повороту событий и придерживаются более устоявшихся взглядов на роль мужчины в семье. Только 21% предпринимательниц позитивно относится к тому, чтобы муж находился дома и занимался детьми.

На вопрос о заработках женщины-респондентки ответили следующее:

  • не принципиально, чья зарплата будет больше – 66%;
  • большей заработной платой должен отличаться мужчина – 34%.

Ни одна из предпринимательниц не выбрала ответ «доход женщины должен быть больше». Что касается опрошенных мужчин-предпринимателей, то среди них ответы распределились так:

  • 55% – главный добытчик в семье – мужчина;
  • 44% – не имеет значения, чьи доходы выше;
  • 1% – доход женщины должен быть больше.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!