Куда инвестировать? В недвижимость!

Куда инвестировать? В недвижимость!

Среди всех видов инвестирования в нашей стране самым популярным по-прежнему остается покупка недвижимости. Даже пандемия не смогла повлиять на пристрастия россиян.

В период коронавируса большое количество денег в России было выведено в наличные средства. Люди хранят деньги дома в той или иной форме. Так как экономическая ситуация еще до конца не нормализовалась, а европейские страны и США постоянно угрожают нам новыми санкциями, граждане не торопятся использовать банки или другие организации для инвестирования.

Другой причиной отсутствия популярности инвестиций в виде депозитов или других банковских продуктов является отсутствие примеров подобного успешного инвестирования. То есть банковские продукты не выглядят привлекательными, а в настоящих условиях еще и не вызывают доверия. Покупать драгметаллы, акции и другие ценные бумаги могут не все, также не доверяют или просто не разбираются. Остается всем понятная недвижимость!

Стоит ли выбирать коммерческую недвижимость?

В России самыми популярными направлениями недвижимости можно назвать жилую и коммерческую. Из-за пандемии россияне не спешат инвестировать в офисы, гостиницы и торговые площади. Доходы от аренды на фоне самоизоляции сильно снизились, а налоги на недвижимость все равно придется платить. Также многие объекты коммерческой недвижимости сейчас закредитованы банковскими структурами, что также тормозит рынок продаж. К примеру, за последние два года в Москве не было продано ни одной гостиницы. Также банки не готовы продавать по хорошей цене офисные площади, так как это может показать их убыточность.

Самым выгодным направлением коммерческой недвижимости стали складские помещения. К примеру, в Москве их явно не хватает. Та же пандемия повлияла на стремительно развитие онлайн-торговли, которая требует больших складов. Дефицит складов в столичном регионе сейчас около 20%, поэтому инвесторы стараются ухватить выгодные стройки и готовые объекты.

А что с жилой?

Введенная в прошлом году льготная ипотека стала мощным толчком для рынка жилой недвижимости. Люди понесли свои наличные и накопленные средства в жилой сектор, скупая квартиры. Так что инвестиции в жилье популярны как никогда.

В какую недвижимость инвестировать зависит от объема денежных средств и наличия предложения на рынке. Пока этот вид вложения денег остается самым востребованным и понятным для российских граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!