Куда в Москве деваются новогодние елки?

Куда в Москве деваются новогодние елки?

Оказывается выбрасываемые москвичами на помойку новогодние елки, не отправляются на общие мусорные свалки! В начале 2021 года в Москве проходила семидневная акция “Елочный круговорот – 2021”. По данным Телеграм-канала комплекса московского городского хозяйства. В этом году в столице было собрано и переработано свыше 44 500 елок, сосен и других новогодних “красавиц”.

Отмечается, что в Москве были созданы специальные пункты приема, куда можно было сдать отработавшее свое новогоднее дерево. Так, лидером среди московских округов по количеству елок стал Южный, жители которого предоставили свыше 7 тысяч зеленых деревьев. Второе место получил Северный округ, сдав 6 тысяч елкой, а на третьем месте оказался Юго-западный округ, который немного не дотянул до Северного и остановился на отметке в 5,9 тысяч штук.

На что идут ненужные елки? Деревья перерабатываются в щепу, которая используется для облагораживания тропинок и подсыпки в вольеры. В 2021 году удалось получить более 180 кубов щепы.

Акция “Елочный круговорот” проводится не первый год. Такая инициатива помогает городу и снижает экологическую нагрузку. Как сообщалось на сайте Собянина, в 2021 году на портале “Активный гражданин” были предложены для голосования 549 пунктов сдачи елок, из которых были приведены в действие 112. Их адреса и режим работы указываются в открытых источниках. Подобные программы переработки были запущены и в других городах России.

Если в следующем году вы задумаетесь об утилизации новогодней елки, поищите информацию в сети. Вдруг где-то неподалеку и в вашем городе есть пункт приема, отнесите дерево туда. Помогите городу и природе!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!