“Куда вы лезете?!” Водитель маршрутки в Омске выгнал пожилую женщину на инвалидной коляске

"Куда вы лезете?!" Водитель маршрутки в Омске выгнал пожилую женщину на инвалидной коляске

В конце декабря 2020 года в Омске произошел вопиющий инцидент неуважения к людям. Водитель маршрутного такси в буквальном смысле выгнал пассажирку-инвалида из салона микроавтобуса. По обстоятельства ситуации была инициирована прокурорская проверка.

Описание произошедших событий

В декабре в городе Омск водитель маршрутного такси №47н выгнал женщину-инвалида из салона автомобиля на улицу в мороз. По словам одного пользователя социальной сети «ВКонтакте», загрузившего видеозапись произошедшего события в сообщество «Аварийный Омск», причиной столь хамского поведения водителя стал тот факт, что женщина с сопровождающим ее мужем «слишком долго» забирались в салон микроавтобуса.

Комментарий очевидца событий, зарегистрированного в социально сете под никнеймов Honda Steed:

«Пока пожилая женщина, которая передвигается в инвалидной коляске в сопровождении мужчины в возрасте, скорее всего своего супруга, взбиралась в салон маршрутного такси, водитель хамским повышенным голосом говорил: “Ну куда вы лезете! Ждите низкопольного автобуса, он как раз для этого предназначен”. После того, как женщина с трудом все-таки забралась в салон и села на место, водитель, не дожидаясь пока мужчина сложит инвалидную коляску и сам зайдет в салон, просто закрыл дверь и поехал».

Водитель маршрутного такси остановил автомобиль только после того, как его действия осудили все присутствовавшие в салоне пассажиры. Однако сделал он это вовсе не для ожидания мужчины. Водитель остановился и буквально выгнал женщину из салона на мороз.

Действия правоохранительных органов

Как стало известно информационному агентству «ТАСС», сотрудники прокуратуры Омской области совместно с членами Следственного Управления инициировали проверку трудовой деятельности водителя того маршрутного такси, а также организации, в которой он трудоустроен.

Официальный комментарий пресс-секретаря отделения прокуратуры Омской области:

«По данному инциденту уже было подана жалоба от граждан. Сообщаем, что полученные сведения будут проверены, и в случае, если они действительно истины, прокуратура проведет оценку соблюдения организацией, в которой работе водитель того маршрутного такси, правил обеспечения пассажирских перевозок, а также положений об обеспечении доступности транспортных услуг для граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!