Кудрин назвал неизбежной раздачу денег россиянам просто так

Кудрин назвал неизбежной раздачу денег россиянам просто так

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает раздачу денег от государства россиянам неизбежной. Это будет происходить, по словам политика, в виде безусловного базового дохода, который будет обеспечен для всех россиян. В перспективе, каждый гражданин будет обеспечен регулярными денежными выплатами из бюджета страны.

Кудрин отметил, что часто упоминающееся в последнее время понятие безусловного базового дохода в дальнейшем все-таки будет осуществлено. Смысл этого стоит в том, что выравнивание прав детей и граждан будет происходить вне зависимости от положения семьи, способностей и успеха ее членов. Эту обязанность должно взять на себя государство.

По мнению главы Счетной палаты, решение различных социальных вопросов должно быть всегда наиболее важным для правительства. Он считает, что пандемия в этом смысле внесла некоторый вклад, а капитализм в дальнейшем будет следовать по пути большей заботы о гражданах страны, которые в этом особенно нуждаются.

В мае текущего года политик Сергей Миронов внес предложение ввести безусловный базовый доход в нашей стране, так как, по мнению парламентария, это является очень важным введением в рамках сокращения малообеспеченного населения. Миронов отметил тогда, что соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение после предстоящих выборов в сентябре.

Ранее Алексей Кудрин высказал мнение о том, что адресная социальная помощь для поддержки малоимущих россиян должна стать важным шагом для улучшения материального положения граждан. Также он считает необходимым для получателей выплат и пособий ввести имущественный ценз – и людям, владеющим двумя домами и автомобилями, в предоставлении такой социальной меры отказывать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!