Купите эти 3 комплекта батарей, но держитесь подальше от этой компании

Купите эти 3 комплекта батарей, но держитесь подальше от этой компании

Несмотря на недавнюю распродажу акций электромобилей, таких как Tesla TSLA, -3,78% и Nio NIO, -2,98%, интерес инвесторов к сектору по-прежнему высок, и ожидается, что в ближайшие десятилетия спрос на электромобили резко вырастет.

Аналитики швейцарского банка UBS + 1,49% в настоящее время прогнозируют более крутую кривую внедрения, чем ожидалось ранее, и к 2040 году электромобили займут 100% автомобильного рынка.

По данным UBS, борьба за доминирующее положение в автомобилестроении стоит сотни миллиардов долларов, но если вы сможете оторвать взгляд от ярких автопроизводителей, у вас есть много возможностей для инвестиций в компании, связанные с бумом электромобилей.

Одна из областей, в которой созрели инвестиции, – это производители аккумуляторов для электромобилей, о чем рассказала группа аналитиков UBS во главе с Тимом Бушем в записке, опубликованной 3 марта.

Аналитики UBS пришли к выводу, что батареи являются основным фактором снижения стоимости электромобилей. Они предсказали, что необходимое предложение аккумуляторных элементов для удовлетворения оценок возросшего спроса приведет к «региональной напряженности в этом году и глобальному дефициту к 2025 году».

Плюс: Tesla и Nio распроданы, но вечеринка по электромобилям только начинается, и Китай играет ключевую роль, говорят эти аналитики.

Согласно прогнозу UBS, для того, чтобы проникновение на рынок электромобилей достигло 20% в 2025 году и 50% – в 2030 году, поставки аккумуляторных элементов должны вырасти на 70% больше, чем предполагалось ранее, в течение следующего десятилетия. Аналитики считают, что дефицит предложения неизбежен.

В этом быстро меняющемся пространстве аналитики UBS говорят, что существующие производители аккумуляторных элементов имеют значительное преимущество в стоимости, и прогнозируют, что будет консолидированная структура с тремя ведущими игроками, контролирующими две трети рынка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!