Курс биткоина снова взлетел

Новый исторический рекорд побил биткоин, достигнув курса 24 000 $. Впервые за историю существования криптовалюты ее стоимость превысила 24 тысячи долларов США. Как известно из данных биржи Coindesk в 23:44 по московскому времени пиковая цена составляла 24 200 долларов США.

Реакция на скачок курса биткоина последовала незамедлительно. Илон Маск, гендиректор Тесла и Спейс Х, сравнил мировые валюты и биткоин как возможно равноправные и взаимно существующие денежные системы. Его пост Twitter быстро облетел мир. Илон Маск считает, что на фоне выпущенной массы денег большого объема биткоин выглядит довольно устойчиво.

Фидуциарными деньгами считаются все существующие ныне валюты, которые обращаются в рамках государств. Их масса не подкреплена ни золотом, ни другими драгметаллами. Примером фиатных денег можно назвать рубль, евро, доллар. Относительно криптовалют, то к ним нельзя применить понятие «фидуциарные», поскольку они не выпускаются отдельным государством и никоим образом им не контролируются.

Курс биткоина снова взлетел: стоимость на 21 декабря 2021 года

Буквально пять дней назад биткоин только пробил отметку в 20 000 $ на бирже. Это стало реакцией рынка на покупку криптовалюты двумя крупными инвестиционными компаниями. Американская компания MassMutual вложила в биткоин 100 миллионов долларов США. На 15 миллионов долларов криптовалюты приобрел инвестиционный фонд Ruffer.

Банк Banca Generali объявил о своих планах инвестировать в биткоин. Эта новость в мире финансов также могла повлиять на динамику курса криптовалюты. Этот банк принадлежит самой известной в Италии страховой компании Assicurazioni Generali. В 2021 году компания анонсировала запуск сервиса для сбережения криптовалют.

Крупнейшее банковское учреждение Сингапура DBS поддержал мировое шествие биткоина, запустив в этом месяце площадку для торговли электронными деньгами. Доступ к торговле будет только у инвестиционных фондов, страховых организаций, кредитных союзов, банков, которые будут торговать крупными объемами.

PayPal оказала сильную поддержку биткоину, сообщив, что все держатели кошельков из США могут пользоваться криптовалютой напрямую.

Курс биткоина уже подходил к отметке 20 000 $ осенью 2017 года, но затем произошел откат практически до 4 000 $. На фоне мировых событий позиции биткоина укрепились, а его исторический максимум составил 24 000 долларов США.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!