Квесты вместо собеседований предложили рекрутеры

Квесты вместо собеседований предложили рекрутеры

Новый подход к собеседованиям могут начать использовать в России. Специалисты рекрутинга выступили с новой инициативой.

Предложено вместо привычных форм собеседований проводить для претендентов на различные вакантные должности популярные сегодня квесты. Такой идеей поделился глава международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия» Владимир Жиганов.

Жиганов предложил отделам кадров делать запрос на психотипирование соискателя организаторам квестов, чтобы сформировать представление о человеке. К подобному методу уже обращаются профессиональные рекрутеры по всему миру.

Как известно, привычное собеседование не способно полностью раскрыть весь потенциал, в особенности, это касается соискателей в определенной профессиональной сфере, например, программистов. Такие задачи под силу решить качественно спланированным квестам.

Ведь любой квест – это игра, яркая и интерактивная. Игра уводит человека от шаблонов и заученных слов и действий. Люди ведут себя более естественно и раскрывают не только ключевые стороны своей личности, но зачастую и самые неожиданные черты характера.

Кроме того, введение квестов можно рассмотреть не только для потенциальных сотрудников, но и использовать для оценки уже существующего штата, в том числе, и перед повышением в должности или расширением  обязанностей. Такая игра даст представления о том, на что еще способен тот или иной сотрудник. Также в игровой форме можно осуществлять адаптацию новых работников и формирование кадрового резерва.

К слову, некоторые московские работодатели уже проводят подобные тестирования для соискателей и сотрудников. Так, в одном из торговых центов решились на совсем новый подход. Резюме, портфолио и прочие документы решили не брать в расчет, вместо них все соискатели проходят 60-минутную квест-игру, где решают головоломки на сообразительность и внимательность.

Работодатель и специалисты, обладающие навыками оценивать способности человека на основании его поведения в непривычной ситуации, следят за игрой, и в результате принимают решение, подходит соискатель на должность, или нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!