Льгота по транспортному налогу в отношении владельцев электромобилей

Льгота по транспортному налогу в отношении владельцев электромобилей

Поскольку состояние экологии с каждым годом становится только хуже, Правительства многих стран проводят огромную работу, направленную на сокращение источников загрязнения. Автомобили, которые работают на топливе, в процессе работы образуют большое количество вредных выхлопов.

Несмотря на то, что в настоящее время выхлопная система автомобиля претерпевает изменения, количество вредных выхлопов никак не сокращается. Установка катализаторов на транспортные средства помогла сократить количество определенных точных веществ.

Особенно сложная ситуация с экологией в мегаполисах, в таких городах, как Москва. Этот город просто «задыхается» от смога.

Совсем недавно на официальном сайте мэрии Москвы появилась информация о том, что те водители, в собственности которых находятся электроавтомобили, с 1 января освобождены от уплаты транспортного налога. Иными словами москвичи, владеющие электроавтомобилями, могут вовсе не платить транспортный налог. Действительно автомобили, которые оснащены электрическим двигателем, не представляют опасности для экологии. Только двигатели внутреннего сгорания работают таким образом, что в автомобильных выхлопах обязательно присутствуют вредные составляющие.

Если налогоплательщик имеет также права на получение иных налоговых льгот, то ему придется выбрать по какому обоснованию они будут предоставлены. Выбор сможет сделать сам налогоплательщик.

Всю подробную информацию о положенных гражданам России налоговых льгот можно получить на официальном портале Федеральной налоговой службы, перейдя во вкладку «Электронные услуги». Также за консультацией всегда можно обратиться в местное отделение ФНС.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!