Льготная ипотека для медицинских работников в МО

Льготная ипотека для медицинских работников

Сегодня в статье мы решили подробно разобрать несколько вариантов получения ипотеки для работников медицинской сферы на льготных условиях.

Для всего медицинского персонала больниц и других учреждений лечебно-санитарного типа существует специальная программа ипотечного кредитования “Социальная ипотека в Московской области”. Эта социальная программа была создана по инициативе Правительства Московской области для привлечения профессионалов в области медицины и здравоохранения в регион и оформления их на работу в местные больницы для развития этой сферы на местном уровне.

У данного вида кредитования есть некоторые специфические особенности, присущие только ему. К ним относятся следующие моменты:

  1. Процентная ставка не может составлять больше 9% годовых.
  2. Стоимость покупаемой недвижимости субсидируется из местного бюджетного фонда.
  3. Сумма этой субсидии напрямую зависит от количества членов семьи врача и средней стоимости недвижимости в регионе.

По правилам этой ипотечной программы, Правительство Московской области обязуется выплатить за работника медучреждения половину стоимости покупаемой им недвижимости, а также выплачивает половину оставшихся  денег каждый месяц.

Такую ипотеку можно оформить в Газпромбанке. В качестве ещё одной альтернативы получения ипотеки сотрудниками медучреждения можно рассмотреть оформление заявки в ВТБ Банке Москвы. В нем представлен специальный кредитный продукт «Люди дела» для врачей и др. работников социальной сферы.

Программа “Земский доктор” также продолжает свое действие. Ну, и самый выгодный ипотечный кредит от  6,9% предоставляется в банке Дом.РФ.

Кроме того, если у вас уже есть ипотека, вы можете также рефинансировать ранее выданный кредит. Важно помнить, что в вашем регионе могут быть и другие условия ипотечного кредитования, местные и несвойственные иным субъектам РФ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!