Льготное кредитование для аграриев выросло в 2 раза

Льготное кредитование для аграриев выросло в 2 раза

Пожалуй, одним из часто используемых механизмов поддержки представителей сельскохозяйственной сферы было и остаётся использование льготного кредитования.

В сезон особенно ярко может проявиться ряд проблем: нехватка денег для осуществления работ, отсутствие средств на усовершенствование производства. Такие проблемы могут не только тормозить процесс, но и вовсе помешать бизнесу развиваться. Следовательно, необходимо воспользоваться мерами поддержки от государства.

К примеру, в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассказали, что в этом году одобрено порядка четырёхсот льготных кредитов, что превышает практически в два раза уровень прошлого сезона. Общая сумма кредитования перевалила за двадцать пять миллиардов рублей. Так, по словам специалистов, местные аграрии выходят из кризиса, стараясь соблюсти сроки выполнения полевых работ и работ по сбору урожая.

Также государственная поддержка в этой связи открыта для фермеров, которые занимаются птицеводством. Но, к слову, на растениеводство бюджетом заложена большая сумма.

Деньги в кредит позволяют аграриям реализовывать инвестиционные проекты на благо населения страны, делая товары и продукты более качественными, соответствующими нормам. Специалисты говорят, что льготные займы получают и те, кто занимается производством молочной продукции, переработкой овощей и фруктов. В прошлом году на Ставрополье был отмечен неурожай свёклы, что повлекло за собой и увеличение цены на сахар, следовательно, в этом году аграрии стараются сделать всё возможное для сохранения и увеличения урожая овощей и фруктов на сельхоз. землях.

Федеральные эксперты в сфере сельского хозяйства оказывают активную поддержку региональным аграриям. На сегодняшний день существует несколько программ, по которым местные производители могут претендовать на государственную поддержку своей деятельности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!