Льготную ипотеку могут оставить в ряде регионов

Льготную ипотеку могут оставить в ряде регионов

Программа льготного ипотечного кредитования под 6,5% должна быть продлена только в некоторых субъектах страны. О ситуации и прогнозах на рынке недвижимости рассказал глава государственной компании «Дом.РФ» Виталий Мутко, его слова приводит Радио Sputnik.

В некоторых регионах России с введением в действие программы льготной ипотеки стоимость жилья резко возросла. В первую очередь это коснулось крупных городов, в ряде из них квартиры подорожали на 19%. Если программу закрыть, спрос понизится, и компании-застройщики уменьшат цены.

В то же время, не во всех областях наблюдается стремительный рост цен на жилье, а спрос присутствует. Здесь имеет смысл продлить доступную ипотеку под 6,5%. Такая мера в том числе будет стимулировать строительство новой недвижимости.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предлагает установить различное значение ставки кредита в зависимости от размера средней зарплаты в регионах.

В прошлом году было оформлено рекордное количество ипотечных кредитов в стране. Их общая сумма составила 4,2 триллиона рублей. Из них почти 25% составили кредиты, оформленные по льготной программе. Все больше жилья стало приобретаться жителями в целях вложения средств. Следствием повышенного спроса стал рост цен на квадратные метры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!