Льготную ипотеку можно будет взять для покупки или строительства частного дома

Льготную ипотеку можно будет взять для покупки или строительства частного дома

С недавнего времени стало известно, что от Министерства финансов РФ поступило предложение о внесении изменений в льготную программу «Семейная ипотека». Они позволят воспользоваться программой для покупки частного дома или его строительства. Данный проект уже разработан и обсуждается.

Недавно председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам популярного российского сетевого издания, что необходимо обеспечить доступность ипотеки, поддерживать заемщиком и молодые семьи в регионах России.

Также глава Центробанка сообщила, что в 2020 году ипотечная ставка была ниже за счет снижения цен на рынке жилья, но на сегодняшний день льготная программа спровоцировала скачек стоимости жилья.

В марте прошлого года правительством нашей страны была запущенна программа под 6,5% годовых для приобретения новостроек. Почти тут же Центробанк РФ начал снижать ставку, и в начале лета она составляла 4,25% годовых, что является историческим минимумом. За счет всего этого, средняя ипотечная ставка начала составлять 7,36% годовых.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что в случае отмены программы «Семейная ипотека», не получится выполнить правительственную задачу по строительству нового жилья.

Но он уточнил, что в нашей стране уже имеется некоторое количество программ, которые позволят приобрести жилье по минимальной процентной ставки. А также программа для детей сирот.

До этого от ЦБ РФ поступало предложение о прекращении программы «Семейная ипотека». Глава Центробанка утверждала, что нужно потихоньку завершать программу, но можно ее оставить в некоторых регионах, где нехватка жилья на рынке.

Эльвира Набиуллина сообщила, что данная программа была успешной в кризисное время и после него.

Также высказал свое мнение и генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он считает, что программу «Семейная ипотека» необходимо продлить, но предварительно откорректировать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!