Льготные карты пенсионеров Тюмени старше 65 лет были разблокированы с 1 марта

Льготные карты пенсионеров Тюмени старше 65 лет были разблокированы с 1 марта

С начала марта некоторых жителей Тюмени ждал приятный сюрприз.  Льготные карты пенсионеров в возрасте старше 65 лет были разблокированы. Однако некоторых тюменцев предупредили о том, что часть карт не разблокировалась. Связано это с тем, что, несмотря на блокировку карт, некоторые жители Тюмени все же пытались ими воспользоваться. Эти карты автоматически попали в так называемый «стоп-лист».

Также не разблокировались те карты, у которых истек срок их действия за период изоляции. Конечно же, не будут работать и те карты, которые имеют механические повреждения.

1 марта сотрудники организации «Тюменская транспортная компания» провели колоссальную работу для разблокировки льготных карт. Они постарались восстановить все карты. Со 2 марта в действие должны были вступить все без исключения  льготные карты пенсионеров старше 65 лет.

Тюменская транспортная компания предупредила пенсионеров о том, что если по неизвестным причинам карта не будет работать, необходимо позвонить на действующую горячую линию ведомства.

Кроме того, на некоторое время пенсионерам будет предоставлена возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно, если карта по каким-то причинам не сработает. Льготный проезд будет предоставляться пенсионерам временно до тех пор, пока все проблемы с картами «Пенсионер» не будут решены. Об этом сообщили представители администрации Тюмени и Тобольска.

Снятие ограничений коснулось 87 тысяч пенсионеров по Тюменской области. Все заминки, которые сейчас возникают с картами «Пенсионер», постепенно устраняются. В ближайшее время планируется снять еще ряд ограничений, которые были связаны с пандемией распространения коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!