Льготы Крайнего Севера: перечень и нормативное регулирование

Льготы Крайнего Севера: перечень и нормативное регулирование

Россияне, работающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему регионах, имеют право на ряд льгот и компенсаций. Они появляются в ходе трудовых отношений. Основной нормативный документ, который определяет льготы – закон №4520-1 от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях». Некоторые нормы закреплены в Трудовом кодексе РФ. Еще один важный для северян документ – приказ Минтруда №2 от 22 ноября 1990 года.

Оплата труда с районным коэффициентом

Зарплата работников Севера умножается на районный коэффициент. Он равен диапазону от 1,15 до 2. Чем мягче климат, тем меньше коэффициент. Право на применение коэффициента возникает в момент начала трудовых отношений и не зависит от формы собственности предприятия. Начисляют его на все виды выплат: зарплаты, премии и даже на выплату в момент вынужденного простоя предприятия.

Северные надбавки

Надбавка выражается в процентах и может достигать 100% зарплаты. Получают ее за стаж работы. Чем он больше, тем выше надбавка. Ее начисление не зависит от районного коэффициента. Т.е. зарплата сотрудника Крайнего Севера – это основная сумма (оклад и премии) + районный коэффициент + северная надбавка.

Северный отпуск

Сложные климатические условия вызывают ускоренный износ организма. Поэтому северяне могут брать дополнительный отпуск длительностью 24 дня (Крайний Север) или 16 дней (остальные районы). Право на дополнительные дни есть у всех работников: тех, кто работает на постоянной основе, вахтовиков, совместителей. Исключение – сотрудники, которые прибыли в командировку. Им не полагаются дополнительные преференции.

Медицинские льготы

Все россияне с хроническими заболеваниями имеют право на получение бесплатных льготных лекарств. Рецепт на них выписывается лечащим врачом в рамках возможностей региональных властей. Но у работников Крайнего Севера есть еще одна льгота. Это возможность поездки в другой город для посещения учреждения здравоохранения. Государство полностью компенсирует им транспортные расходы на основании врачебного заключения.

Отпуска для родителей

Задача родителя – обеспечить ребенку всестороннее развитие и полноценный отдых. Не менее важен для школьника и период поступления в ВУЗ. Поэтому для сотрудников северных предприятий предусмотрено 14 дополнительных дней для сопровождения ребенка-выпускника во время поступления в учебное учреждение. Для их получения необходимо предоставить на предприятие справку о том, что ребенок поступает в ВУЗ.

Кроме того, население Крайнего Севера имеет право и на другие льготы и субсидии, которые регулируются федеральными и региональными нормативными актами. В их числе право досрочного выхода на пенсию, более высокие пенсионные выплаты, жилищные субсидии и другие.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!