Льготы в России, о которых вы даже не догадывались

Льготы в России, о которых вы даже не догадывались

К сожалению, не все граждане нашей страны знают о тех льготах, которые им положены. Рядовой гражданин не будет разбираться с многочисленными законами, юридическими актами и так далее. А СМИ редко освещает возможности граждан получить льготы или выплаты от государства.

Ипотека  на льготных условиях

С 2020 года в России действует программа льготной ипотеки. Теперь россияне могут взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке со ставкой 6,5%. Сумма займа в таком случае может составлять:

  • от 100000 до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
  • до 6 млн рублей в остальных субъектах РФ.

Для получения льготы человеку, берущему ипотеку, должно быть не меньше 21 года. Он должен быть гражданином РФ. Необходимо выбрать квартиру в новостройке и сделать первоначальный взнос не меньше 20%.

Возврат налогов

Граждане России, которые платили каждый месяц 13% от своей зарплаты, могут вернуть их назад. Это распространяется на покупку недвижимости, на ипотеку, на медицинские услуги, благотворительность  и на получение образования.

Бесплатное ЭКО

Женщины, которые хотят родить ребенка, но не могут забеременеть от полугода до года, государство предоставляет им возможность сделать бесплатное ЭКО. Условием является наличие диагноза «бесплодие», подтвержденного множеством бумаг и справок. Все документы собираются, подаются в Минздрав, где уже выносят вердикт.

Наличие донора необязательно. Если женщина одинока, но все равно хочет иметь детей, ей дают возможность воспользоваться биоматериалом донора.

Пособия по безработице

Это пособие полагается гражданам, достигшим возраста 16 лет. Чтобы получать пособие по безработице, у гражданина не должно быть иных источников дохода. Он не должен проходить воинскую службу, не должен обучаться на очной форме. Кроме того, гражданин не должен получать пенсию.

Пособие по безработице устанавливается в Центре занятости населения. Туда и нужно обратиться гражданину, желающему получать пособие. Размер пособия зависит от региона и обстоятельств, может варьироваться от 1500 до 12000 рублей в месяц.

Субсидия на ЖКХ

Если у семьи больше 22% от дохода уходит на коммунальные платежи (в Москве процент ниже, он составляет 10%), то семья имеет право на помощь от государства. Из федерального бюджета будут выделять деньги на компенсацию некоторой части коммунальных платежей. Для получения субсидии необходимо закрыть все долги по ЖКХ, если они имеются.

Помощь с открытием бизнеса

Государство может даже помочь открыть бизнес. Помощь, конечно, материальная. При особых обстоятельствах можно рассчитывать на 7 тысяч рублей для регистрации бизнеса и около 60 тысяч на иные расходы. Например, на аренду, на оборудование и т.д. Субсидия дается гражданам от 18 лет, которые не работают более 10 дней и в Центре занятости в приеме на работу получили отказ.

100 соток на Дальнем Востоке

Каждый житель России, имеющий соответствующее гражданство, может получить до 1 гектара земли на Дальнем Востоке. Государство дает землю в пользование на 5 лет, затем земля оформляется либо в аренду, либо в собственность.

На что имеют право граждане России

На что имеют право граждане России

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!