Лидеры по росту доходов в сфере оказания услуг

Лидеры по росту доходов в сфере оказания услуг

В связи со сложившейся ситуацией с пандемией, на рынке предоставления услуг в минувшем году можно наблюдать заметные изменения в рейтинге тех компаний, которые могли повысить свой уровень дохода. Стоит сразу сказать о том, что в 2020 году сектор оказания услуг действительно сильно пострадал. Однако на фоне экономического кризиса всего двум отраслям удалось устоять и даже получить довольно высокий доход по сравнению с другими.

Лидером по росту доходов в секторе оказания услуг оказались ритуальные услуги. Их доход за 2020 год вырос на 3.8 %. На втором месте оказались курьерские услуги, а также услуги почтовой связи. Их доход в среднем вырос на 3,6%.

На фоне сложного положения дел в экономике не сильно пострадали также коммунальные услуги. В среднем, в данном секторе наблюдается понижение доходов всего на 4%. Жилищная сфера потеряла доходов на 4,8%, а телекоммуникационная – на 5%.

В целом, объем оказания платных услуг тех организаций, которые связаны с культурной сферой, потерял 53% своих доходов. Также пострадали и другие организации, оказывающие услуги в различных сферах:

  • туристические компании – 52%;
  • транспортные компании – 39,1%;
  • гостиничный бизнес – 35,1%;
  • услуги, связанные с физкультурой и спортом – 32,6%.

В том, что именно ритуальные услуги в данном рейтинге стали занимать лидирующие позиции, нет ничего удивительного. Ведь смертность действительно сильно увеличилась. По данным Росстата, смертность в 2020 году выросла на 18%. Такой же показатель смертности был зафиксирован в 2005 году, а по динамике роста смертности показатель приблизился к 1947 году. В 2020 году естественная убыль населения увеличилась в 2 раза по сравнению с показателями 2019 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!