Ликвидация ПФР (что будет с пенсиями)

Ликвидация ПФР

Александром Сафоновым было заявлено, что пенсионные фонды имеются в каждой цивилизованной стране. При их ликвидации необходимо создавать новую организацию для перерасчета и начисления пенсионных выплат.

Некоторое время назад лидер партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов сообщил, что объединение лево-патриотических сил в парламенте постарается добиться ликвидации российского пенсионного фонда. По мнению Сергея Миронова, объем будущих пенсионных выплат обязан рассматриваться с точки зрения трех четких категорий – заработная плата, трудовые условия и стаж.

Отечественным экспертом было подчеркнуто, что в любом случае информация должна в каком-то месте храниться, кто-то обязан ее сортировать и анализировать, кто-то обязан заниматься начислением пенсионных выплат, а кто-то обязан заниматься самим переводом денежных средств.

Ликвидация ПФР

Ликвидация ПФР

Специалистом также было отмечено, что пенсионные фонды имеются в каждой развитой стране. Это отделение, соблюдающие интересы клиентов. Однако Александр Сафонов заявил, что возможно рассматривать повышение качества деятельности российского Пенсионного фонда, к примеру, расширить электронный функционал и упростить его, организовать передачу ценных бумаг и в Пенсионный фонд Российской Федерации, и в Многофункциональный центр, а также в «Почту России». Он отметил, что главное – грамотно организовать, а не ликвидировать.

Напомним, что властями Российской Федерации по распоряжению главы государства Владимира Путина были проработаны предложения об индексации пенсионных выплат россиянам пенсионного возраста, продолжающим рабочую деятельность на благо страны. Доклад окончательно подготовлен и уже направлен в Администрацию президента, но все детали еще неизвестны.

Александром Сафоновым было рассказано о трех возможных вариантах индексации пенсионных выплат россиянам пенсионного возраста, продолжающим рабочую деятельность, которые могут рассматриваться правительством. По его мнению, правительство выберет наиболее оптимальный и компромиссный вариант.

Как сообщалось ранее, некоторые категории россиян имеют право получать пенсионные выплаты в двойном объеме. Одной из причин такой государственной выплаты является то, что за все пять лет россияне пенсионного возраста, продолжающие трудовую деятельность на благо страны, были обделены на 1100 рублей ежемесячно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!