Лишат пенсии и пикнуть не успеете. Случаи, о которых необходимо знать всем пенсионерам!

Лишат пенсии и пикнуть не успеете. Случаи, о которых необходимо знать всем пенсионерам!

Есть ситуации, когда получение пенсионных выплат на банковские пластиковые карты могут доставить серьезную проблему. А точнее, лишить пенсионера средств к существованию.

Одна из наиболее частых ситуаций происходит тогда, когда банк получателя по каким-то причинам не принял пенсионную выплату и вернул ее обратно в Пенсионный фонд. Такое действие служба безопасности фонда воспримет как тревожный сигнал. Системой будет расценено, что раз деньги поступили назад на счет ПФР, значит, у получателя изменились обстоятельства, или же вовсе прекратилось право на пенсионную выплату.

Согласно пенсионного законодательства, если гражданин в течение полугода не получает назначенную выплату, то Пенсионный фонд обязан приостановить ее. Если же и за последующие 6 месяцев после приостановления выплаты получатель так и не обратится в фонд с заявлением о проблемах с получением пенсии, то ПФР вовсе закроет начисления пенсии. Бывают и такие случаи, что граждане обращаются о проблемах с выплатами пенсии спустя несколько лет. При таком раскладе ПФР пенсию конечно возобновит и даже выплатит приостановленную, но только за последний трехлетний период.

Второй популярной проблемой лишения пенсий является окончание срока действия пластиковой карты. Не всегда пенсионеры замечают маленькие циферки, выбитые на карточке, которые информируют о дате блокировки карты. Поэтому так важно знать период, на который рассчитана ее работа. Ведь при окончании действия карты, поступать пенсия не будет и на счет, соответственно снять ее через отделение банка у вас так же не получится.

И последнее, по решению Правительства РФ, все социальные выплаты с 2021 года будут производиться исключительно через платежную систему “Мир”, собственную разработку отечественных программистов. И уже с 1 июля 2021 года пенсии россиян централизованно будут выплачиваться только на карты “Мир”. Держатели других карт попросту останутся без пенсионного обеспечения, так как не соблюли обязательное условие, установленное государством.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!