Лишние траты: функции бытовой техники, которые вам не нужны

Лишние траты: функции бытовой техники, которые вам не нужны

Зачастую для того, чтобы заинтересовать покупателя, компании, занимающиеся продажей бытовой техники предлагают нам навороченные приборы с кучей функций. Цены, конечно, из-за этого высокие. А нужны ли нам эти функции на самом деле или можно не переплачивать?

Пылесос

Для пылесоса в первую очередь важна мощность всасывания. Кроме того, важна длина шнура, так как в квартире не во всех местах есть розетки. Можно выбрать пылесос с мешками или с контейнером. На качество уборки это не влияет, просто кому как удобнее. Для кого-то проще купить мешок для пыли, а для кого-то – вытряхнуть контейнер.

Можно не тратить деньги на функцию ароматизации воздуха. После уборки аромат долго не продержится. Пылесос с функцией мойки только на первый взгляд кажется невероятно удобным. На самом деле вам придется без конца заливать в него воду, мыть его изнутри, собирать и разбирать. На это уходит очень много времени. А если забыть это сделать – из пылесоса будет очень неприятно пахнуть. Проще пройтись шваброй. За лишние насадки тоже можно не переплачивать. На самом деле полезны только три: классическая, для труднодоступных мест и для мебели.

Стиральная машина

Из важного в машинке есть габариты, так как ее часто сложно уместить в квартире, и энергоэффективность. Класс А+ вполне оптимален.

За лишние программы в машинке можно не переплачивать. Обратить внимание стоит на возможность управления количеством оборотов и температуры воды. Так вы сможете сами задать нужные настройки без множества встроенных режимов. Функция стирки паром легко заменяется стиркой при 90 градусах. Разницы никакой, можно не переплачивать.

Холодильник

Холодильник работает постоянно. Здесь очень важен класс энергопотребления. Кроме того, нужно обратить внимание на размер холодильника. Полезными функциями в холодильнике будут сигнал о незакрытой дверце и угольный фильтр. Встроенный ледогенератор в бытовом использовании совершенно не нужен. Обычные формочки для льда легко его заменят. Дистанционное управление для холодильника тоже не особо нужно. Как часто вы меняете настройки в холодильнике?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!