Ловушка из кредитных карт!

Ловушка из кредитных карт!

Сегодня мы разберёмся, как выбраться из такой ловушки, а ещё лучше – в неё не попасть!

Первое правило: избегать эмоциональных покупок!

Для этого нужно понимать, какие покупки таковыми являются. Мы живем в век таргетированной рекламы, высоких соблазнов и легкодоступных кредитов. Поэтому просто необходимо знать, сколько вы зарабатываете, и на что тратите.

Есть статьи расходов, от которых невозможно отказаться, но их можно оптимизировать. А есть расходы «просто так», и вот с ними нужно работать детальнее. Кроме того, выделите наибольшие траты и проанализируйте их. Если совокупные ваши расходы составляют 100%, а 70% вы тратите на рестораны, такси и досуг, тут есть с чем поработать.

Второе правило: ведите учёт своих доходов и расходов

Информацию, которую вы получили в первом пункте, можно и нужно применить в верном направлении – составить бюджет на следующий месяц, уже с учётом оптимизированных статей. Обязательно контролируйте, как вам удастся его выполнить!

Третье правило: «идите» от доходной части!

Вы знаете свой ежемесячный заработок, и вот его и распределяйте по статьям расходов после обязательных платежей в копилку и за долги. Когда вы избавитесь от кредитки, и поймёте, как это здорово жить «по доходам», она вам больше не понадобится. Но если вы ещё не уверены в себе, закройте ее. Не просто разрежьте, а закройте счёт, чтобы на было сюрпризов с комиссиями.

Действуйте! Вы не сразу научились тратить больше, чем зарабатываете, сможете при желании научиться и другому.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!