Лучшее время для завтрака. Рекомендации врача-диетолога

Лучшее время для завтрака. Рекомендации врача-диетолога

Информацией о том, в какое время лучше всего принимать пищу по утрам, в интервью радио “Sputnik” рассказал врач- диетолог, основатель самого крупного в стране специализированного центра снижения веса «Доктор Борменталь» Андрей Бобровский.

Врач отметил, что максимум пользы принесет тот завтрак, который был принят в течение 1,5 часов после пробуждения. Своевременный прием пищи принесет заряд бодрости, запустит мозговую деятельность, даст энергию и силу на созидание.

По словам эксперта, важным моментом является соблюдение режимности. Это касается временного распорядка. Диетолог уверен, что питание в одно и тоже время благотворно сказывается на деятельности всего организма, в частности на работе желудочно-кишечного тракта. Нужно стремиться соблюдать установленные правила, допуская варьирование лишь в пределах получаса.

“Даже выходные дни не будут являться основанием для отступления от заведенных правил. Для формирования правильных привычек стоит ежедневно придерживаться определенного распорядка. Ведь когда пища поступает в одно и то же время, весь организм человека адаптируется к этим условиям. В первую очередь это касается пищеварительной и нервной системы. Стабильно одинаковое время позволяет человеку употреблять разумное количество пищи, достаточное для насыщения”, подчеркнул Андрей Вениаминович.

Диетолог, имеющий степень кандидата медицинских наук, затронул важный вопрос, который часто встречается у граждан. Он связан с отсутствием желания есть по утрам. Большое количество людей попросту не завтракают, пропускают этот прием пищи. Данное действие может означать расстройство пищевого поведения. Ведь пропуск утреннего приема пищи оборачивается перееданием в течение последующего дня. В свою очередь происходит образование избыточного веса.

Приблизительно 30-40 % россиян, страдающих ожирением, имеют данную проблему. Проявляется она в форме вечернего или ночного голода, утоляемого большим количеством пищи. Основным симптомом такого повышенного желания утолить аппетит является пропуск завтрака. В связи с этим диетолог дал одну ценную рекомендацию всем людям, имеющим лишний вес и пропускающим утренний прием пищи. Она заключается в том, что завтракать следует через “не хочу и не могу”.

Однако Бобровский подчеркнул, что существует категория граждан, которым допустимо пропускать утреннюю трапезу. К ним относятся люди,  не испытывающие проблем с весом и  имеющие здоровое пищевое поведение, но в силу каких либо обстоятельств  выбравшие режим без завтрака.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!