Любой смартфон возможно обнаружить без геолокации

Существуют разные способы определения местонахождения мобильного телефона, и использование сигнала GPS является самым распространенным.

Специалисты рассказали, что сегодня есть возможность обнаружить условное местоположение смартфона и без включенной геолокации. Такой способ применяется для навигационных систем производителями программ в целях определения региона пользователя, а также различными компаниями, занимающимися сбором информации о клиентах для предоставления им адресных услуг.

Так, в случае утери любого мобильного устройства существует возможность его поиска с помощью используемой сим-карты, автоматически подключенной к вышке сотовой связи. Так, отмечают эксперты, можно без особого труда определить приблизительное местоположение аппарата.

Низкий уровень точности определения местонахождения смартфона является недостатком такого способа, так как расстояние между вышками обычно составляет от трех до двенадцати километров в зависимости от местности.

Однако информацию возможно получить только через провайдера по специальному запросу соответствующих организаций. в связи с этим, специалисты советуют – в случае утери смартфона лучше всего обратиться в полицию, сообщив в заявлении IMEI-код аппарата. Данный способ, по мнению экспертов, считается наиболее действенным, так как, если телефон был украден, и была произведена замена сим-карты, правоохранители смогут его найти и без применения геолокации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!