Макдоналдс открыл первые предприятия на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке произошло сенсационное событие. Прошла церемония открытия сразу двух ресторанов фирмы «Макдоналдс», где и присутствовал заместитель Председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. Он поздравил с совершением такого важного шага, как для компании, так и для развития региона.

«Макдоналдс во Владивостоке можно считать не рядовым предприятием общественного питания. Макдоналдс – это знакомый всем россиянам ресторан, на который должны равняться и другие организации. Качество обслуживания, моментальный сервис, недорогая и вкусная еда – вот основные приоритеты руководства компании. Но для нас главное другое. В городе появятся новые вакансии для жителей региона, будут организованы цепочки поставок, бизнес-связи и многое другое».

Зампред Приморского края Константин Шестаков

Открытие ресторана Макдоналдс, как повод развития сотрудничества

Российский главный руководитель «Макдоналдс» Марк Карен и зампред Приморского края прямо на церемонии открытия одного из ресторанов компании подписали соглашение о сотрудничестве на долгосрочной основе. Взаимовыгодный договор регламентирует некоторые направления совместной деятельности.

  1. В первую очередь власти Приморского края и руководство компании готовы реализовывать мероприятия, направленные на экономическое развитие региона.
  2. Макдоналдс планирует ведение инвестиционной деятельности, что весьма выгодно с коммерческой точки зрения.
  3. Компания, совместно с региональными властями планирует реализацию проектов, направленных на социальное развитие края.
  4. Макдоналдс уверен в том, что поможет региону организовать новые вакансии  для жителей Владивостока, да и края в целом.

Между тем, ФНС сообщает, что именно Макдоналдс является самым крупным российским налогоплательщиком среди предприятий общественного питания. Одна четвертая всех сборов от схожих по своей отрасли организаций в налоговую службу поступает именно от Макдоналдс.

Предприятие покоряет своим успехом. Только за последние 10 лет количество ресторанов в России увеличилось на 485 единиц.

Год  Количество предприятий Макдоналдс в России Год  Количество предприятий Макдоналдс в России
2009 208 2015 543
2010 245 2016 609
2011 310 2017 643
2012 357 2018 660
2013 371 2019 693
2014 445 2020 702

Важно! До сих пор на Дальнем Востоке не было предприятий общественного питания, похожих на Макдоналдс.

Надо отметить, что событие порадовало не только местных властей, но и простых жителей города Владивосток. В соцсетях горожане активно обсуждают возможность посещения излюбленного россиянами места. Эксперты утверждают, если бы не ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, на церемонии открытия присутствовало бы в три – четыре раза больше людей.

Планы руководства Макдоналдс на развитие сети на Дальнем Востоке

Гендиректор «Макдоналдс» Марк Карен сообщил о планах развития компании на территории Дальнего Востока. Планируется внедрить самые новые системы производства и обслуживания клиентов. Организовать Made for You, то есть стандартную систему работы предприятия:

  • вынос приготовленных продуктов за столик в ресторане;
  • приготовление и доставка заранее принятых заказов;
  • непосредственная продажа продуктов.

В ближайшее время предприятие планирует организовать новую систему «МакАвто», которая предполагает приобретение продукции, не выходя из автомобиля. Сейчас ведутся мероприятия, направленные на реализацию проекта «МакДоставка», когда сотрудники компании будут доставлять горячую и свежую еду прямо домой к клиенту.

Как отмечает Марк Карен, за всю свою тридцатилетнюю историю, рестораны Макдоналдс никогда не были так далеко. До сегодняшнего момента самой отдаленной точкой считались предприятия, расположенные в Красноярском крае. В 2020 году компании удалось продвинуться сразу на 5 тысяч километров вперед.

Так же Марк Карен отметил, что открытие двух ресторанов, расположенных в торговых центрах Владивостока «Черемушки» и «Седанка Сити» – это лишь малая доля вклада в развитие бизнеса.

Макдоналдс – это не простая забегаловка. Для многих предприятие характеризуется с положительной стороны, как и из-за конкурентной, вкусной еды, так и из-за возможности подработки, быстрого карьерного роста.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!