Мальта к 1 июня снимает ограничения и выплатит до €200 туристам: подробные условия вознаграждения за отдых

Мальта к 1 июня снимает ограничения и выплатит до €200 туристам

Теперь туристы  смогут не только отправиться в отпуск на Мальту, но еще и получить денежное вознаграждение за то, что они решили отдохнуть. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти Мальты не только планируют открыть свои границы для путешественников, но и подготовить для них щедрое вознаграждение за выбор страны в качестве места пребывания. Так, туристы смогут получить до 200 евро при соблюдении некоторых условий.

Если иностранные гости бронируют номера в отелях непосредственно на месте, то они могут получить от 100 до 200 евро в зависимости от количества звезд заведения.

При бронировании номера в трехзвездочном отеле туристы получат 100 евро. Если же посетители решат забронировать отель или гостиницу с четырьмя звездами, то им будет полагаться сумма в размере 150 евро. В пятизвездочных отелях предусмотрены выплаты в размере 200 евро. Однако стоит понимать, что деньги можно будет получить только в том случае, если продолжительность пребывания на Мальте будет не менее трех дней.

Также предусмотрены выплаты туристам, собравшимся отдохнуть на острове Гозо. Они значительно выше. Постояльцы местных отелей смогут получить на 10% больше, чем суммы, распространяющиеся на Мальте.

Данные меры должны поддержать туристическую сферу в государстве, считает Министр туризма Мальты. Это повысит конкурентоспособность местных отелей и гостиниц. По прогнозам властей, в этом году страну посетит около 35 тысяч иностранных туристов.

Мальта планирует отменить большинство ограничений, связанных с распространением COVID-19, к 1 июня. Ранее, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок за границу предстоящим летом в связи с сохраняющейся опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!