Малый и средний бизнес России находится в критическом состоянии

Малый и средний бизнес России находится в критическом состоянии

Бизнесмен Борис Титов рассказал, что многие предприятия малого и среднего бизнеса в РФ подвержены крупным трудностям в текущем году.

В феврале было опрошено порядка 5 тысяч предпринимателей. По итогам более  40% рассказали о сокращении спроса на их продукцию в 2 раза в прошлом году. 60% сообщили об уменьшении прибыли больше чем на 30 процентов. 45 процентов предприятий уменьшили.

Кроме того, исследователь поделился информацией, что в текущем  году ситуация не изменилась к лучшему. 33 процента заявили, что в начале этого года оборот падал. У  27 процентов  он остался на показателях прошедшего года. 19 процентов говорят о медленном улучшении ситуации. Почти 10 процентов готовятся к ликвидации их предприятий.

В рамках данной обстановки около 67 процентов предпринимателей надеются на уменьшение налогового давления от правительства. Почти 47 процентов опрошенных считают, что для восстановления бизнеса, нужно предотвратить его закрытие в рамках карантина.

Опрошенные заявили, что основными сложностями предпринимательства в России в нынешнем году являются отсутствие роста потребителей ( около 60 процентов), отсутствие возможности оплаты налогов на собственность или арендную плату ( около 30 процентов) и невозможность выплачивать заработную плату и налоги с фонда оплаты труда.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что президент России Владимир Путин утвердил принятые меры для помощи бизнесу «ФОТ 3.0». В ней говорится о продлении проекта льготного кредитования под три процента.

Он заявил, что возможность использовать новые меры появится у малых компаний из сфер, которым пока не удалось восстановиться по итогам пандемии. Поддержку смогут получить около 75 тысяч бизнесменов. На их предприятиях работают порядка 1,5 миллиона граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!