Маски уходят в прошлое! Какой регион первым объявил об отмене ношения масок?

Маски уходят в прошлое! Какой регион первым объявил об отмене ношения масок?

Наконец-то, появились предпосылки к отмене масочного режима.

Какой регион стал первым?

Во время прямого эфира на базе платформы «ВКонтакте» Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в данном регионе с 12 феврале отменяется обязательное ношение масок. Если граждане опасаются за свою жизнь и здоровье, они, безусловно, могут продолжать пользоваться средствами индивидуальной защиты, но на законодательном уровне это больше не обязательно.

Когда вступает в силу ?

Уже начиная с пятницы, 12 февраля ношение масок приобретает рекомендательный характер. Данное решение глава региона объяснил тем, что многие жители данного региона уже переболели коронавариусом, и ношение масок больше не имеет смысла.

Для кого есть ограничения?

Александр Бречалов посоветовал гражданам, которые до настоящего момента не наблюдали у себя симптомы коронавариcа, продолжать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Также глава республики отметил, что он надеется на «элемент общественного договора». Бречалов вошёл в положение предпринимателей, но при этом сотрудники общественных заведений должны находиться в масках.

Какие еще изменения ждут жителей?

Из-за достаточно положительной ситуации, связанной с распространением короновируса, с 10 февраля также будут сняты ограничения на работу кинотеатров, театров, общепита и других общественных мест.

Теперь спортивные мероприятия могут посещать все желающие, исключения составят лица старше 65 лет, также залы должны быть заполнены лишь наполовину.

Когда будет отменен масочный режим в остальных регионах?

По словам Натальи Пшеничной – заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии – обязательное ношение масок по всей России могут отменить уже в этом году.

Но в то же время РБ провёл опрос вирусологов, и их прогноз менее позитивный. Опрошенные сотрудники предполагают ,что обязательное ношение масок будет отменено в лучшем случае в конце весны, по менее удачном исходе с масками не получится расстаться даже летом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!