Массовая необходимость: почему россияне согласны работать во время отпуска?

Массовая необходимость: почему россияне согласны работать во время отпуска?

Социологический опрос, проведенные CRM для бизнеса «Мегаплан», обнародовал интересные результаты. Четверть отпрошенных заявили: они вынуждены выходить на работу во время отпуска по просьбе руководства. Такая картина носит массовый характер, так как распространена по всей России, сообщает газета «Известия».

Однако 50% респондентов поясняют, что крайне редко сталкиваются с необходимостью приступить к рабочим обязанностям во время отдыха. Как правило, это исключительные случаи. Другая половина опрошенных заявила, что «принципиально» не занимается рабочими обязанностями в предназначенное для отпуска время или находит возможность распределить свою обязанности между другими работниками.

Что касается оплаты выхода на работу во время отпуска, то ее получили только 23,7% опрошенных. Им была выплачена компенсация, равная заработку за 1 день. В то время как 47,2% респондентом вообще не выплатили денежную компенсацию за выход на работу.

11% опрошенных рассказали, что начальство оказывает на них давление в случае отказа работника выйти во время отдыха. А 53% россиян заверили, что такое решение принимают самостоятельно, без какого-либо принуждения со стороны руководителя.

Большинство опрошенных (более 60%) отметили, что их рабочий режим очень динамичен и интересен. Таким респондентам во время отпуска приходится бороться с навязчивым желанием открыть почту или прочитать сообщения рабочего чата. Эти россияне зачастую склонны испытывать чувство вины из-за «недоработок» или страх потери работы.

Тенденция заниматься работой в период отпуска свойственна жителям и других стран. Например, руководство крупного банка США Citigroup было вынуждено принуждать своих работников к отдыху, дабы они смогли избежать возможности заразиться COVID-19. Таким образом хотят не допустить ситуацию, когда на рабочем месте находится сотрудник с недомоганием.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!