Массовая подготовка к отключению горячей воды: в России резко вырос спрос на электрочайники

Массовая подготовка к отключению горячей воды: в России резко вырос спрос на электрочайники

Почти наступило долгожданное лето. А вместе с ним в нашу жизнь пришло отключение горячей воды. Россияне уже готовятся к ежедневному кипячению воды, поэтому спрос на электрические чайники и водонагреватели резко вырос. По статистике продаж компании AliExpress в России, в мае спрос на электрические чайники очень резко вырос. Причем, вырос довольно ощутимо, в несколько раз.

Как резюмировали аналитики интернет-магазина, рост спроса на подобные приборы в мае связан именно с фактом планового летнего отключения горячей воды. За май спрос на чайники вырос почти в 2 раза, относительно 2020 года. При этом спрос на различные бойлеры увеличился в пять раз.

Очень большим спросом в России стали пользоваться водонагреватели. На этот товар спрос вырос в 4,3 раза. Россиянам пришлись «по душе» накопительные и проточные электрические нагреватели воды. В среднем, на устройства для нагрева воды россияне тратят от тысячи рублей за самые простые приборы до 30 тысяч рублей за целые нагревательные системы.

На средства гигиены, для которых не нужно наличие воды, спрос в летний период тоже возрастает. Например, сухие шампуни, влажные салфетки и несмываемые средства для волос пользуются спросом, который в 4 раза превышает спрос прошлого года.

Напомним, что по всей России с 13 мая началось плановое сезонное отключение горячей воды в профилактических целях. В регионах России срок отключения горячей воды не должен превышать две недели, в Москве – 10 дней.

Жители новых микрорайонов со своими котельными трудностей не испытают, их отключение горячей воды обойдет стороной. А вот с централизованной системой теплоснабжения без отключения горячей воды обойтись нельзя. В этом году отключение горячей воды ожидается во всех регионах России. Профилактику необходимо провести везде. Но власти надеются, что срок отключения удастся сократить до трех дней.

Период отключения горячей воды по России продлится до конца августа 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!