Матери-одиночки могут получать на 2,8 тыс. рублей больше

Кому из россиян положена выплата 2,8 тыс. рублей

Ежемесячная выплата от государства в размере 2800 рублей полагается одной категории граждан.

К этой категории относятся одинокие матери, которые, в зависимости от определенных обстоятельств, вправе претендовать на прибавку 2800 или 6000 рублей.

Для этой категории россиян существуют и другие “бонусы”:

  • Увольнение и сокращение матери-одиночки находится под запретом, однако прогул или какая-либо растрата может стать причиной потери работы. За профнепригодность одиноких мам увольнять запрещено.
  • Дополнительный отпуск в размере двухнедельного периода полагается этой категории граждан, если он прописан в действующих условиях договора.
  • Сверхурочные работы могут назначаться матери-одиночке в случае ее согласия. Женщина вправе отказаться от переработок, командировок и иных дополнительных работ, если ее ребенок не достиг пятилетнего возраста.
  • Стандартный налоговый вычет НДФЛ этой категории россиян увеличен вдвойне. За первого ребенка он положен в размере 2800 рублей, а за последующих детей – по 6000 рублей на каждого.

Некоторые льготы для матерей-одиночек действуют на региональном уровне и могут отличаться в зависимости от местоположения субъекта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!