Новшества в программе материнского капитала.

Материнский капитал могут разрешить инвестировать в ценные бумаги

Идея инвестирования материнского капитала в ценные бумаги была выдвинута в правительстве. Такое решение поддержало большинство депутатов Государственной думы. Главное условие такого новшества — инвестиции с минимальным риском. Государство заботится о материальном состоянии граждан и не может допустить возможные риски на финансовом рынке. Также вложить материнский капитал можно будет в пенсионные резервы. Над этим контроль возьмут Негосударственные пенсионные фонды.

Перед государством была поставлена задача – повысить инвестиции физических граждан. Над этим приоритетным направлением власти работают уже 10 лет.  Данное решение как раз может стимулировать население делать инвестиционные вложения. Это необходимо для обеспечения проектов долгосрочным финансированием. В правительстве уточнили, что материнский капитал нельзя будет вложить в облигации. Продавать эти ценные бумаги или выводить денежные средства также пока не возможно. Семья, получившая капитал сможет приобрести доход в виде процентов от вклада или облигаций. Такое решение сможет повлиять на стабильность использования материнского капитала.

Министерствам, которые обеспечивают организацию материнского капитала, поручили внимательно рассмотреть данный проект. Министерство финансов, экономики и т. д. должны дополнительно рассмотреть способы инвестирования в облигации и вклады. Все действия должны проходить согласованно с Банком России.

Президент России раннее подписал закон федерального уровня, благодаря которому часть средств материнского капитала можно направить на погашение долгов. Также капитал может помочь с погашением ипотеки. И с уплатой процентов по займу на приобретение жилья. Вся информация размещена на сайте правительства и президента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!