Маткапитал могут разрешить потратить на покупку автомобиля

Маткапитал могут разрешить потратить на покупку автомобиля

Материнский капитал является одной из самых действенных и популярных мер государственной поддержки семей с детьми. Эта мера изначально была введена для развития демографии и предназначалась за рождение второго и последующих детей в семье. Однако с начала 2020 года таким видом господдержки могут воспользоваться и семьи, родившие первенца.

Средства материнского капитала семья имеет право потратить только на утвержденные законодательством цели и на определенных условиях. Этих целей может быть и несколько, тогда вся сумма должна быть распределена между ними.

Сейчас депутаты Госдумы обсуждают вопрос о расширении целей для использования маткапитала. Так, парламентарии предложили использовать средства для приобретения автомобиля отечественного производства для семей, являющихся многодетными.

Как показывает практика, в нашей стране большое число семей воспользовались бы возможностью покупки автомобиля на средства материнского капитала и даже просят об этом. Особенно такая возможность была бы значима для многодетных семей в сельской местности, где для доставки детей в школу не всегда предоставляется специальный транспорт.

Также автомобиль в многодетной семье мог бы существенно упростить осуществление потребностей семей, таких как простой поход в магазин или совместный выезд на природу или дачу. О сроках подготовки данного законопроекта пока не сообщается.

Как известно, с начала мая этого года многодетным семьям предоставляется еще одна льгота. Теперь они получили право направить 450 тысяч рублей ипотечной выплаты на строительство жилплощади.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!